최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0108972 (2010-11-04) | |
공개번호 | 10-2012-0047418 (2012-05-14) | |
등록번호 | 10-1258697-0000 (2013-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100108972 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 통밀을 볶아(Roasting) 제분한 뒤 발효주 제조시 첨가하는 방법으로서 누룩 사용시 누룩취를 감쇄하고 구수한 맛을 배가시켜 소비자의 입맛에 맞도록 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명은 통밀을 볶은 후, 가루화 하여 통밀가루를 형성하는 단계; 상기 통밀가루에 쌀가루 범벅, 누룩 및 효모을 혼합하여 1차 발효를 실시하여 제 1차 술덧을 형성하는 단계; 및 상기 제 1차 술덧에 찹쌀 고두밥을 혼합하여 2차 발효시키는 단계를 포함하는 볶은 통밀을 이용한 발효주 및 그의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명의 발효주 제조방법에
통밀을 볶은 후, 가루화 하여 통밀가루를 형성하는 단계;상기 통밀가루에 쌀가루 범벅,누룩 및 효모을 혼합하여 1차 발효를 실시하여 제 1차 술덧을 형성하는 단계; 및상기 제 1차 술덧에 찹쌀 고두밥을 혼합하여 2차 발효시키는 단계를 포함하는 볶은 통밀을 이용한 발효주 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.