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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0074661 (2014-06-19) | |
등록번호 | 10-1521230-0000 (2015-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140074661 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
우리밀 통밀가루를 르방(Levain) 과정에서 발효시킴으로써 식감 및 풍미가 향상되고, 저장 안정성이 개선된 우리밀 통밀 빵 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, (a) 우리밀 통밀가루와 우리밀 가루를 사용하여 르방(Levain)을 제조하는 단계, (b) 우리밀 통밀가루를 이용하여 중종을 제조하는 단계, (c) 상기 단계 (a)에서의 르방 및 상기 단계 (b)에서의 중종을 혼합하고 본종을 제조하고 통밀 빵을 제조하는 단계를 포함하는 구성을 마련하여, 섬유, 비타민류, 무기질, 효소 등을 함유하는 우리밀 통밀 빵을 마련할 수 있다.
우리밀 통밀 빵을 제조하는 방법으로서,(a) 우리밀 통밀가루와 우리밀 가루를 사용하여 르방(Levain)을 제조하는 단계,(b) 우리밀 통밀가루를 이용하여 중종을 제조하는 단계,(c) 상기 단계 (a)에서의 르방 및 상기 단계 (b)에서의 중종을 혼합하고 본종을 제조하고 통밀 빵을 제조하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (a)는 (a1) 상기 우리밀 통밀가루 : 우리밀 가루 : 물을 각각 100중량부 : 100중량부 : 200중량부의 비율로 혼합하고 24~27 시간 동안 1차 발효시켜 제1종을 제조하는 단계,(a2) 상기 제1종 :
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