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우리밀 통밀 빵 및 그의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-008/06
출원번호 10-2014-0074661 (2014-06-19)
등록번호 10-1521230-0000 (2015-05-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140074661
발명자 / 주소
  • 이덕수 / 경상남도 양산시 물금읍 신주로 **, ***동 ***호(e편한세상*차아파트)
출원인 / 주소
  • 이덕수 / 경상남도 양산시 물금읍 신주로 **, ***동 ***호(e편한세상*차아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰
심사청구여부 있음 (2014-06-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

우리밀 통밀가루를 르방(Levain) 과정에서 발효시킴으로써 식감 및 풍미가 향상되고, 저장 안정성이 개선된 우리밀 통밀 빵 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, (a) 우리밀 통밀가루와 우리밀 가루를 사용하여 르방(Levain)을 제조하는 단계, (b) 우리밀 통밀가루를 이용하여 중종을 제조하는 단계, (c) 상기 단계 (a)에서의 르방 및 상기 단계 (b)에서의 중종을 혼합하고 본종을 제조하고 통밀 빵을 제조하는 단계를 포함하는 구성을 마련하여, 섬유, 비타민류, 무기질, 효소 등을 함유하는 우리밀 통밀 빵을 마련할 수 있다.

대표청구항

우리밀 통밀 빵을 제조하는 방법으로서,(a) 우리밀 통밀가루와 우리밀 가루를 사용하여 르방(Levain)을 제조하는 단계,(b) 우리밀 통밀가루를 이용하여 중종을 제조하는 단계,(c) 상기 단계 (a)에서의 르방 및 상기 단계 (b)에서의 중종을 혼합하고 본종을 제조하고 통밀 빵을 제조하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (a)는 (a1) 상기 우리밀 통밀가루 : 우리밀 가루 : 물을 각각 100중량부 : 100중량부 : 200중량부의 비율로 혼합하고 24~27 시간 동안 1차 발효시켜 제1종을 제조하는 단계,(a2) 상기 제1종 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식빵의 제조방법 | 김태훈

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 통밀빵 및 이의 제조방법 | 김명겸
  2. [한국] 천연발효종 제조방법 및 이를 이용한 건식 쌀빵의 제조방법 | 홍동수
  3. [한국] 천연 발효종을 이용한 발효빵의 제조방법 | 윤연
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