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연합인증

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볶은 통밀을 이용한 발효주 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/69
  • C12R-001/865
출원번호 10-2010-0108972 (2010-11-04)
공개번호 10-2012-0047418 (2012-05-14)
등록번호 10-1258697-0000 (2013-04-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100108972
발명자 / 주소
  • 최지호 / 경기도 수원시 장안구 덕영대로***번길 **, 나동 ***호 (율전동, 장미아파트)
  • 여수환 / 경기도 수원시 권선구 매실로 **, LG삼익아파트 ***동 ****호 (호매실동)
  • 정석태 / 경기도 성남시 분당구 안골로 ** (서현동)
  • 최한석 / 전라북도 익산시 송학동 리젠시빌아파트 ***동 ***호
  • 조영목 / 경기도 수원시 권선구 수인로***번길 **, 청한 *동 ***호 (서둔동)
  • 한귀정 / 경기도 안산시 단원구 선부로 ***, ***동 ****호 (선부동, 공작한양아파트)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인 프렌즈
심사청구여부 있음 (2010-11-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 통밀을 볶아(Roasting) 제분한 뒤 발효주 제조시 첨가하는 방법으로서 누룩 사용시 누룩취를 감쇄하고 구수한 맛을 배가시켜 소비자의 입맛에 맞도록 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명은 통밀을 볶은 후, 가루화 하여 통밀가루를 형성하는 단계; 상기 통밀가루에 쌀가루 범벅, 누룩 및 효모을 혼합하여 1차 발효를 실시하여 제 1차 술덧을 형성하는 단계; 및 상기 제 1차 술덧에 찹쌀 고두밥을 혼합하여 2차 발효시키는 단계를 포함하는 볶은 통밀을 이용한 발효주 및 그의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명의 발효주 제조방법에

대표청구항

통밀을 볶은 후, 가루화 하여 통밀가루를 형성하는 단계;상기 통밀가루에 쌀가루 범벅,누룩 및 효모을 혼합하여 1차 발효를 실시하여 제 1차 술덧을 형성하는 단계; 및상기 제 1차 술덧에 찹쌀 고두밥을 혼합하여 2차 발효시키는 단계를 포함하는 볶은 통밀을 이용한 발효주 제조방법.

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