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즉석 식품용 인삼크림 소스조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23C-013/14
출원번호 10-2010-0114301 (2010-11-17)
공개번호 10-2012-0053172 (2012-05-25)
등록번호 10-1174754-0000 (2012-08-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100114301
발명자 / 주소
  • 박종대 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, 우성아파트 ***-*** (정자동, 상록마을)
  • 이현유 / 경기도 광주시 오포읍 능평로 **, 현대아파트 ***동 ****호
  • 금준석 / 경기도 성남시 분당구 정자로 ***, ***동 ***호 (정자동, 한솔마을)
  • 김상희 / 서울특별시 강남구 일원로 ***, 가람아파트 ***동 ***호 (일원동)
  • 이란숙 / 경기도 성남시 분당구 내정로 **, 우성아파트 ***-*** (정자동, 상록마을)
  • 이민아 / 서울특별시 강남구 언주로***길 **, 동현아파트 *동 ***호 (논현동)
  • 최은지 / 서울특별시 구로구 오리로 ****, **동 ***호 (궁동, 우신빌라)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2010-11-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에서는 우리나라의 전통 식재료인 인삼에 크림소스를 접목하여 이에 적절한 점탄성과 저장성을 부여하여 호화가 완료된 쌀라면, 국수 등의 면류 및 라이스류 같은 즉석 조리식품에 얹어 간편하게 비벼 먹을 수 있도록 하고, 인삼의 맛과 향이 고스란히 유지되도록 함과 동시에 인삼 맛에 익숙하지 않은 외국인들의 기호를 충족시킬 수 있도록 한 새로운 즉석 식품용 소스조성물 및 그 제조방법이 개시된다.

대표청구항

올리브유 3~7중량부에서 세절한 양송이버섯 3~7중량부 및 양파 3~6중량부를 볶는 단계; 익힌 양송이버섯, 양파에 우유 120~160중량부 및 치즈 35~55중량부를 첨가 및 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 인삼 1~3중량부를 교반하면서 95~105℃로 가열하는 단계; 상기 가열된 혼합물에 우유 30~55중량부를 더 첨가하여 점성을 조절하는 단계; 점성을 갖는 소스조성물을 포장재에 충진하고, 170~180℃에서 열접착하는 단계; 및 포장된 소스조성물을 110~130℃의 열수(熱水)에서 5~20분간 살균처리하는 단계;를 포함하는 인삼

발명자의 다른 특허 :

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