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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0036933 (2017-03-23) |
공개번호 | 10-2018-0107949 (2018-10-04) |
등록번호 | 10-1932438-0000 (2018-12-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170036933 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼 사포닌 함량이 증가된 흑삼 제조방법에 관한 것으로서, 수삼을 증숙하고 증숙이 완료된 수삼을 열풍 건조하는 증숙과 건조를 9회 반복하는 흑삼 제조 방법에 있어서, 상기 수삼 증숙 전에 쌀 또는 쌀겨 추출물에 10분 내지 1시간 동안 침지하는 전처리 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑삼 제조 방법을 제공한다. 본 발명의 제조방법을 이용할 경우 인삼 사포닌인 Rg2, Rg3, Rh1, Rh2가 증가된 흑삼을 제공할 수 있으며, 특히 항암효과를 나타내는 인삼 사포닌 성분인 Rg3와 Rh2의 함량이 현저하게 증가된 흑삼을
수삼을 증숙하고 증숙이 완료된 수삼을 열풍 건조하는 증숙과 건조를 9회 반복하는 흑삼 제조 방법에 있어서,상기 수삼의 증숙 전에,쌀 또는 쌀겨 추출물에 침지 시키는 전처리 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑삼 제조 방법.
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