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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0126787 (2010-12-13) |
공개번호 | 10-2012-0065583 (2012-06-21) |
등록번호 | 10-1223805-0000 (2013-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100126787 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쉐어 버터를 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 '특정 온도 및 시간' 하에서 용융-여과-냉각-급속냉동-해동-냉동공정을 거침으로써, 쉐어 버터의 입자를 초미립화시키고 이로 인해 쉐어 버터의 유효성분이 각칠층 및 기저층과 진피층까지 흡수되도록 함으로써, 피부침투력, 발림성 등을 향상시킬 뿐만 아니라 쉐어 버터가 가지고 있는 보습, 흑화방지, 피부미백 등의 효능을 극대화시킬 수 있는, 쉐어 버터를 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 관한 것이다.
쉐어 버터(Shea Butter)를 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 있어서,쉐어 버터 100중량%를 60~70℃의 온도에서 2~3시간 동안 중탕하는 용융단계(S1);상기 용융된 쉐어 버터를 6~7겹의 여과포를 이용하여 여과하는 여과단계(S2);상기 여과된 쉐어 버터의 온도가 27~30℃가 되도록 식히는 냉각단계(S3);상기 냉각된 쉐어 버터를 -20~-23℃의 온도에서 1~2시간동안 급속냉동시키는 1차 냉동단계(S4); 상기 냉동된 쉐어 버터를 항균 세라믹 전자레인지에서 5~6분간 해동시키는 해동단계(S5); 및상기 해동된 쉐어
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