선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0135136 (2010-12-27) |
공개번호 | 10-2012-0073389 (2012-07-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100135136 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 본 발명의 단삼 추출물이 오염된 식품에서 분리한 미생물에 대하여 우수한 생육 억제효과를 나타냄으로써, 각종 식품의 신선도 유지에 도움을 주어 식품을 장기간 보존할 수 있는 천연 식품보존제 또는 천연 방부제로 유용하게 이용될 수 있으며 식품의 저장이나 보존상의 이점을 득할 수 있도록 하고, 합성 식품보존제를 대신 기능을 제공하고자 하는 것이다.
단삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 천연 항균 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.