최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-7026071 (2010-11-22) |
공개번호 | 10-2011-0000586 (2011-01-03) |
국제출원번호 | PCT/JP2008/059884 (2008-05-29) |
국제공개번호 | WO2009144793 (2009-12-03) |
번역문제출일자 | 2010-11-22 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020107026071 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-11-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 대두 가공 식품은, 농도가 10% ~ 15%인 두유와, 두유 중의 단백질을 응고시키는 응고제를 두유 체적의 0.5배량 이상 1.5배량 이하의 온수에 용해하여 이루어지는 응고제액을 혼합함으로써 얻어진 응고물을, 응고물 전체 질량에 대한 수분 함유량이 60% 이상 72% 이하의 범위가 되도록 탈수하여 얻어진다. 본 발명에서는, 응고제로서, 염화 마그네슘 및 염화 칼슘으로부터 선택되는 1종 이상의 화합물을 두유 질량에 대하여 0.25% ~ 0.5%의 비율로 포함하는 것을 이용한다.
농도가 10% 이상 15% 이하인 두유와,상기 두유 중의 단백질을 응고시키는 응고제로서, 염화 마그네슘 및 염화 칼슘으로부터 선택되는 1종 이상의 화합물을 상기 두유 질량에 대하여 0.25% ~ 0.5%의 비율로 포함하는 응고제를, 상기 두유 체적의 0.5배량 이상 1.5배량 이하의 온수에 용해하여 이루어지는 응고제액을 혼합함으로써 얻어진 응고물을,상기 응고물 전체 질량에 대한 수분 함유량이 60% 이상 72% 이하의 범위가 되도록 탈수하여 얻어진 대두 가공 식품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.