최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0000376 (2011-01-04) |
공개번호 | 10-2012-0079212 (2012-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110000376 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마늘소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 20~70 중량%의 깐 마늘을 60℃~100℃의 온도를 유지하는 물에 20분~180분을 침적하여 매운 맛을 제거하는 매운맛 제거단계; 상기 매운 맛 제거단계를 완료한 20~70 중량%의 마늘에 30~80 중량%의 양파를 혼합하는 혼합단계; 매운맛이 제거된 상기 마늘과 양파가 혼합된 100 중량%에 대해 설탕 또는 당원 등의 감미재 중 택1된 것 60~160g, 분말 또는 액상의 겨자 또는 고추냉이 중 택1된 것 5~30g, 조선간장 또는 양조간장 중 택1된 것 800~2,500
20~70 중량%의 깐 마늘을 60℃~100℃의 온도를 유지하는 물에 20분~180분을 침적하여 매운 맛을 제거하는 매운맛 제거단계;상기 매운 맛 제거단계를 완료한 20~70 중량%의 마늘에 30~80 중량%의 양파를 혼합하는 혼합단계;매운맛이 제거된 상기 마늘과 양파가 혼합된 100 중량%에 대해 설탕 또는 당원 등의 감미재 중 택1된 것 60~160g, 분말 또는 액상의 겨자 또는 고추냉이 중 택1된 것 5~30g, 조선간장 또는 양조간장 중 택1된 것 800~2,500㏄, 식초, 감식초, 사과식초 중 택1된 것 800~2,50
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.