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연합인증

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마늘소스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/221
출원번호 10-2011-0000376 (2011-01-04)
공개번호 10-2012-0079212 (2012-07-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110000376
발명자 / 주소
  • 허미희 / 서울특별시 구로구 가마산로 ***, 순영웰라이빌*차아파트 ****호 (구로동)
출원인 / 주소
  • 허미희 / 서울특별시 구로구 가마산로 ***, 순영웰라이빌*차아파트 ****호 (구로동)
심사청구여부 있음 (2011-01-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마늘소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 20~70 중량%의 깐 마늘을 60℃~100℃의 온도를 유지하는 물에 20분~180분을 침적하여 매운 맛을 제거하는 매운맛 제거단계; 상기 매운 맛 제거단계를 완료한 20~70 중량%의 마늘에 30~80 중량%의 양파를 혼합하는 혼합단계; 매운맛이 제거된 상기 마늘과 양파가 혼합된 100 중량%에 대해 설탕 또는 당원 등의 감미재 중 택1된 것 60~160g, 분말 또는 액상의 겨자 또는 고추냉이 중 택1된 것 5~30g, 조선간장 또는 양조간장 중 택1된 것 800~2,500

대표청구항

20~70 중량%의 깐 마늘을 60℃~100℃의 온도를 유지하는 물에 20분~180분을 침적하여 매운 맛을 제거하는 매운맛 제거단계;상기 매운 맛 제거단계를 완료한 20~70 중량%의 마늘에 30~80 중량%의 양파를 혼합하는 혼합단계;매운맛이 제거된 상기 마늘과 양파가 혼합된 100 중량%에 대해 설탕 또는 당원 등의 감미재 중 택1된 것 60~160g, 분말 또는 액상의 겨자 또는 고추냉이 중 택1된 것 5~30g, 조선간장 또는 양조간장 중 택1된 것 800~2,500㏄, 식초, 감식초, 사과식초 중 택1된 것 800~2,50

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 육류용 마늘액상소스 및 이의 제조방법 | 이규운
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