최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0011681 (2011-02-08) |
공개번호 | 10-2012-0090720 (2012-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110011681 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-02-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 야콘을 이용한 기능성 유산균 곡물 발효 제품에 관한 것으로 더욱 상세 하게는 프락토 올리고당을 함유 하고 있는 야콘 과 곡물 발효 및 복합 유산균의 접종으로 활성화된 유산균 과 비피더스 유산균의 영양원의 제공 과 섭취로 노화 방지, 변비, 비만 및 면역력을 강화 하여 성인병을 예방 할 수 있다.또한 각 곡물의 성분을 이용하여 체내의 나트륨의 량을 조절하고, 콜레스테롤을 낮추며, 정혈 작용으로 고운 피부유지뿐 아니라 고혈압, 당뇨를 예방 하며, 휴대 하기 용이 하고 간편하게 과립 또는 스프형태로 섭취 할 수 있는 기능성 유
원 재료 구성 성분을 중량으로 볼 때현미또는 쌀40-60%, 검은콩 15-30%, 귀리 8-12%, 팥 8-15%, 율무 10-15%를 혼합한 밥에 복합 유산균을 접종, 발효한 제품[ 구 조 도 ]
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.