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군고구마 앙금의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23N-012/02
출원번호 10-2011-0025990 (2011-03-23)
공개번호 10-2012-0108304 (2012-10-05)
등록번호 10-1279878-0000 (2013-06-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110025990
발명자 / 주소
  • 양성대 / 전남 해남군 해리 ***-*
  • 임우배 / 전라남도 해남군 삼산면 감당길 **-*
출원인 / 주소
  • 해미원영농조합법인 / 전라남도 해남군 삼산면 감당길 **-*
대리인 / 주소
  • 특허법인아주양헌
심사청구여부 있음 (2011-03-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

군고구마 앙금의 제조방법에 대한 발명이 개시된다. 개시된 군고구마 앙금의 제조방법은: 선별된 고구마를 세척하는 세척단계와, 고구마를 굽는 굽는단계와, 고구마의 껍질을 제거하는 제거단계와, 고구마를 곱게 빻는 퓌레단계 및 고구마에 첨가물질을 섞어 혼합반죽을 형성하는 혼합단계를 구비하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

선별된 고구마를 세척하는 세척단계;상기 고구마를 굽는 굽는단계;상기 고구마의 껍질을 제거하는 제거단계;상기 고구마를 곱게 빻는 퓌레단계; 및상기 고구마에 첨가물질을 섞어 혼합반죽을 형성하는 혼합단계를 포함하며,상기 세척단계는, 세척수의 공급과 브러시의 회전이 이루어지는 고구마세척기를 통과하며 상기 고구마의 세척이 이루어지며,상기 굽는단계는, 오븐을 이용하여 상기 고구마를 섭씨 50도 내지 80도로 25분 내지 35분 동안 굽는 초벌구이단계; 및상기 초벌구이단계 이후에 상기 고구마를 섭씨 220도 내지 240도에서 35분 내지 45분

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마앙금과 그를 이용한 고구마가공식품 | 신말식, 김재숙, 송지영, 이승현, 김민영, 김지명

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고구마 소를 포함하는 아이스 떡 및 이의 제조 방법 | 안선홍, 조준근, 손덕식
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