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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0030583 (2011-04-04) |
공개번호 | 10-2012-0112962 (2012-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110030583 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-04) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명의 가래떡 제조방법은 쌀 100중량부를 물에 불린 후 물기를 빼고 소금 0.3~0.7 중량부을 첨가한 후 분쇄기에 넣고 분쇄하는 1차 분쇄단계와, 김치를 세절한 다음 버터와 볶으면서 토마토 소스 및 살사 소스를 첨가하는 볶음김치제조단계와, 1차분쇄된 쌀가루에 상기 볶음 김치15~30중량부를 섞은 후 분쇄기에 넣고 분쇄하는 2차 분쇄단계와, 2차 분쇄된 재료를 떡 시루에 안치한 후 자숙하는 자숙단계와, 자숙된 떡 위에 치즈 10~30중량부를 도포하는 도포단계와, 상기 떡과 도포된 치즈를 버무리며 반죽하는 반죽단계 및 반죽된 재
쌀 100중량부를 물에 불린 후 물기를 빼고 소금 0.3~0.7 중량부을 첨가한 후 분쇄기에 넣고 분쇄하는 1차 분쇄단계;김치를 세절한 다음 버터와 볶으면서 토마토 소스 및 살사 소스를 첨가하는 볶음김치제조단계;1차분쇄된 쌀가루에 상기 볶음 김치15~30중량부를 섞은 후 분쇄기에 넣고 분쇄하는 2차 분쇄단계;2차 분쇄된 재료를 떡 시루에 안치한 후 자숙하는 자숙단계;자숙된 떡 위에 치즈 10~30중량부를 도포하는 도포단계;상기 떡과 도포된 치즈를 버무리며 반죽하는 반죽단계; 및 반죽된 재료를 가래떡 성형기에 투입하여 떡을 뽑아내는
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