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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0037850 (2011-04-22) |
등록번호 | 10-1082390-0000 (2011-11-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110037850 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본원 발명은 천연 멸치 원물의 가루와 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 교반감압가열살균건조 방식으로 이루어지는 단계를 포함하는 멸치 가루 제조 방법과 그 멸치 가루에 관한 것이다.본원 발명은 거의 100% 천연 원물로 구성된 천연 멸치 조미료에 관한 것으로, 보다 구체적으로 각종 화학적 합성 첨가물, 부형제, 지미성분을 포함하지 않거나 및/또는 진공 동결 건조 공정을 거쳐 생산된 채소 분말을 구성 성분의 일부로 하는 거의 100% 천연 원물로 구성된 천연 멸치 조미료에 관한 것이다.
멸치를 85 내지 105℃에서 교반가열살균하는 단계;상기 살균한 멸치를 교반감압가열진공건조하는 단계; 및상기 건조된 멸치를 분쇄하는 단계를 포함하는 것으로써, 멸치 가루의 총 중량을 기준으로 수분 함량이 2 내지 5 중량% 미만인 멸치 가루를 제조하는 방법.
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