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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0053978 (2011-06-03) |
공개번호 | 10-2012-0134811 (2012-12-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110053978 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 명태회 무침의 제조방법에 관한 것으로 해동이 된 명태 10Kg, 설탕 3Kg, 소금 1.3Kg, 식용빙초산(300ml)과 갖은 양념(고춧가루600g, 설탕 1Kg, L-글루타민산 나트륨(향미증진제)35g, 검은깨 20g. 생강300g, 마늘280g, 식초50ml, 참기름100ml, 물엿3Kg)으로 잘 배합한 후 골고루 버무려 상기 성분들이 잘 혼합하여 맛과 풍미가 우수하고 식감이 좋은 명태회 무침을 만들 수 있다.
깨끗하고 해동이 된 명태를 준비하는 단계;해동이 되어 약 7Cm정도의 크기로 포를 뜬 다음 약 1Cm두께로 잘린 명태 살에 설탕 3Kg, 소금1.3Kg, 식용빙초산 300ml을 넣고 잘 버무리는 단계;잘 버무린 상기 조성물을 약 12~16시간 숙성시키는 단계;물기를 제거하고 갖은 양념(고춧가루600g, 설탕 1Kg, L-글루타민산 나트륨(향미증진제)35g, 검은깨 20g. 생강300g, 마늘280g, 식초50ml, 참기름100ml, 물엿3Kg)을 넣고 버무려 완성하는 단계; 를 거쳐 이뤄지는 것을 특징으로 하는 명태회 무침 제조방법
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