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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0105003 (2020-08-21) | |
공개번호 | 10-2021-0056890 (2021-05-20) | |
등록번호 | 10-2352521-0000 (2022-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200105003 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 배추 첨가 명태 초무침의 제조방법에 관한 것으로서, 해양 심층수로 절인 배추와 소정의 양념이 첨가되어 무쳐진 명태 초무침을 버무림으로써 배추와 명태 초무침을 한번에 맛 볼 수 있는 배추 명태 초무침을 제조하는 방법에 관한 것이다.
(S-1) 4 등분된 배추를 해양 심층수에 침지하는 단계;(S-2) 염분 농도가 5%(w/v)인 해양 심층수에 침지된 배추를 꺼낸 후 천일염수로 절이는 단계;(S-3) 천일염수로 절여진 배추를 흐르는 물에 세척한 후, 방치하여 물기가 빠진 절임 배추를 제조하는 단계;(S-4) 물기가 빠진 절임 배추를 절단하는 단계; 및(S-5) 상기 절단된 절임 배추에 명태 초무침을 넣고 버무리는 단계를 포함하여 제조하되,상기 명태 초무침은, 명태살 70 내지 88.9 중량%, 고추가루 1 내지 3 중량%, 정제소금 2 내지 8 중량%, 물엿 2
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