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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0013163 (2010-02-12) |
공개번호 | 10-2011-0093247 (2011-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100013163 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 학꽁치, 멸치, 전갱이, 전어, 붕장어, 갯장어 등을 다듬질한 다음에 이를 규격별로 용기에 담아 진공 포장한 다음, 이를 다시 급속 냉동함으로써 항상 신선한 상태의 생선회 무침을 소비자들이 가정에서 직접 먹을 수 있도록 하는 생선회 무침의 가공, 보관 및 유통방법을 제시한다.
생선회 무침의 가공, 보관 및 유통방법에 있어서,{학꽁치, 멸치, 전갱이, 전어, 붕장어, 갯장어}로부터 선택된 어느 하나 이상의 생선을 준비한 다음, 이를 깨끗하게 세척한 다음, 상기 생선의 살 부분만 포를 뜨는 단계와;상기 단계를 거친 생선을 진공 포장하고, 이를 급속 냉동시켜 생선회로 만드는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 생선회 무침의 가공, 보관 및 유통방법.
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