최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0069726 (2011-07-14) |
공개번호 | 10-2013-0008983 (2013-01-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110069726 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-07-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 타피오카 전분을 원재료로 한, 각종 음료나 티(tea)에 넣어 맛과 식감을 살리는 젤리형태의 식품 제조에 관한 것으로, 보다 상세하게는 전체 중량의 70%이하 중량을 가지는 타피오카 전분, 물 및 전체 중량의 10%이하 중량을 가지는 색소를 적정비율로 혼합하여 반죽하는 제 1 단계; 상기의 반죽 덩어리를 지름 7~9mm로 제작된 장환기에 넣어 긴 가닥으로 뽑아내는 제 2 단계; 가닥 별로 지금 약 7.5mm로 제작된 절환기에 넣어 일정한 크기대로 잘라내는 제 3 단계; 일정한 크기대로 잘라진 반죽을 당의기에 넣어 다시 한
전체 중량의 70%이하 중량을 가지는 타피오카 전분, 물 및 전체 중량의 10%이하 중량을 가지는 색소를 적정비율로 혼합하여 반죽하는 제 1 단계;상기의 반죽 덩어리를 지름 7~9mm로 제작된 장환기에 넣어 긴 가닥으로 뽑아내는 제 2 단계;가닥 별로 지금 약 7.5mm로 제작된 절환기에 넣어 일정한 크기대로 잘라내는 제 3 단계;일정한 크기대로 잘라진 반죽을 당의기에 넣어 다시 한번 굴려내는 제 4 단계;상기의 단계를 거쳐 둥근 사각의 형태로 완성된 반죽을 끓는 물에 넣되, 양에 따라 5분 ~ 30분 시간을 끓여낸 후 찬물에 담갔
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.