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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0078190 (2011-08-05) |
등록번호 | 10-1142289-0000 (2012-04-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110078190 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-08-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사과빵의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 사과 형상(形象)의 빵 내부에 사과잼과 사과고명을 넣어 빵의 구수한 맛과 함께 사과의 달콤 아삭한 맛을 느낄 수 있는 빵의 제조방법에 관한 것이다.전술한 본 발명은, 사과를 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨내고, 믹서로 갈아 사과를 준비하는 단계;갈아진 사과 46~50중량%에 설탕 18~22중량%, 올리고당 4~6중량%를 넣고, 랩을 씌운 후 실온에서 30분~60분간 재워 숙성시키는 단계;숙성된 재료에 물 21~27중량%를 넣고 30~40분간 중불로 끓이면서 고르게 저어
사과를 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨내고, 믹서로 갈아 사과를 준비하는 단계;갈아진 사과 46~50중량%에 설탕 19~20중량%, 올리고당 4~5중량%를 넣고, 랩을 씌운 후 실온에서 30분~60분간 재워 숙성시키는 단계; 숙성된 재료에 물 22~23중량%를 넣고 30~40분간 중불로 끓이면서 고르게 저어주는 단계;생강즙 2~3중량%와 깍둑썰은 사과고명 3~4중량%을 넣어주고, 20~30분간 더 끓여주면서 거품을 제거하는 단계;끓여진 재료를 식힌 후 용기에 담아 보관시켜 100중량%의 사과잼 준비단계;밀가루 33~37중량%, 설
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