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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0080465 (2011-08-12) | |
공개번호 | 10-2013-0017810 (2013-02-20) | |
등록번호 | 10-1313636-0000 (2013-09-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110080465 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-08-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
수용체당(acceptor sugar)을 함유하는 식혜를 제조하는 단계, 및 상기 수용체당을 함유하는 식혜에 젖산균 및 효모를 첨가하여 처리하는 단계를 포함하는 발효 음료의 제조 방법, 및 상기 방법에 의하여 제조되는 발효 음료에 관한 것이다.
수용체당(acceptor sugar)을 함유하는 식혜를 제조하는 단계;상기 수용체당을 함유하는 식혜에 덱스트란을 생성하는 젖산균 및 효모를 첨가하여 처리하여 덱스트란을 생성시키는 단계; 및상기 덱스트란이 수용체 반응(acceptor reaction)에 의하여 이소말토 올리고당으로 전환되는 단계:를 포함하는, 발효 음료의 제조 방법.
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