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[한국특허] 헛개나무 추출물의 농축액과 나무수액을 혼합한 살균처리 천연음료의 제조방법
Method for manufacturing mixing beverage containing Goroso-sap and hovenia dnlcis extract
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/46
출원번호 10-2011-0083675 (2011-08-22)
공개번호 10-2013-0021260 (2013-03-05)
등록번호 10-1418948-0000 (2014-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110083675
발명자 / 주소
  • 이상진 / 경기도 남양주시 수동면 비룡로 ****-*
  • 송정녀 / 경기도 남양주시 수동면 비룡로 ****-*
출원인 / 주소
  • 내방리산촌개발영농조합법인 / 경기도 남양주시 수동면 비룡로 ****-*
대리인 / 주소
  • 특허법인대한
심사청구여부 있음 (2011-08-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 헛개나무 잎과 열매를 열수추출하여 얻어진 추출물의 농축액과 고로쇠, 자작나무, 다래나무 수액을 정제하고, 비가열 살균처리 공정을 걸친 수액을 혼합한 천연음료를 제조함으로써, 영양소의 파괴가 적으며, 숙취해소는 물론, 맛과 향의 변화가 적으면서 인체 흡수율이 우수하고, 용이하게 장기 보관이 가능하도록 한 것이다. (a) 원재료가 되는 헛개나무 잎과 열매를 선별하여 자연건조시키는 공정과,(b) 상기 건조된 헛개나무 잎과 열매에 정제수를 혼합하여 고온에서 추출하는 공정과, (c) 상기 추출된 헛개나무 추출액을 가열 및 살균처리

대표청구항

(a) 원재료가 되는 헛개나무 잎과 열매를 선별하여 자연건조시키는 공정과,(b) 상기 건조된 헛개나무 잎과 열매에 정제수를 혼합하여 고온에서 추출하는 공정과, (c) 상기 추출된 헛개나무 추출액을 가열 및 살균처리하는 공정과, (d) 상기 살균처리된 헛개나무 추출액을 냉각시키고 불순물을 분리제거하는 공정과, (e) 상기 불순물이 제거된 헛개나무 추출액을 농축시키는 공정과,(f) 상기 농축된 헛개나무 농축액과 고로쇠 나무에서 채취한 고로쇠 수액을 5 : 95(v/v)의 비율로 혼합하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 헛개나무 추출

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