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[한국특허] 견과류를 포함한 육포 및 그 제조방법
jerky comprising nuts and producing method thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-003/40
  • A23L-003/36
  • A23B-004/06
출원번호 10-2011-0087321 (2011-08-30)
공개번호 10-2013-0024086 (2013-03-08)
등록번호 10-1292711-0000 (2013-07-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110087321
발명자 / 주소
  • 나경운 / 서울특별시 강남구 선릉로***길 ** (논현동)
출원인 / 주소
  • (주)에프아이파트너스 / 서울특별시 중구 퇴계로**길 **, *동 *호 (신당동, 국제빌딩)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2011-08-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 의하여, 육포를 제조함에 있어서, 냉동육을 해동 및 분쇄하는 단계; 분쇄된 원료육을 분쇄된 견과류, 해바라기시, 및 호박씨로 이루어지는 군으로부터 선택되는 1종 이상을 반죽하는 단계; 상기 단계에서 제조된 반죽을 혼합하고 텀블링하는 단계; 상기 단계에서 텀블링된 혼합 반죽에 양념을 첨가하는 단계; 상기 양념이 첨가된 혼합 반죽을 숙성하는 단계; 상기 혼합 반죽을 성형하는 단계; 상기 혼합 반죽을 1차 건조하는 단계; 상기 혼합 반죽을 1차 냉각하는 단계; 상기 혼합 반죽을 슬라이싱하는 단계; 상기 슬라이싱된 혼합 반죽을

대표청구항

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  1. [한국] 육포 제조방법 | 김종호

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  1. [한국] 치즈와 견과류가 함유된 육포 초콜릿의 제조방법 | 이형우, 이영균, 배두경

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