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떡볶이 양념의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/22
  • A23L-001/221
출원번호 10-2007-0102546 (2007-10-11)
공개번호 10-2009-0037104 (2009-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070102546
발명자 / 주소
  • 송주현 / 부산 남구 문현*동 대도아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 송주현 / 부산 남구 문현*동 대도아파트 ***-***
대리인 / 주소
  • 박지호; 박길님 (Park Ji Ho)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 여삼빌딩 *층(명지특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 여삼빌딩*층(명지특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-10-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떡볶이 양념의 육수를 제조하는 공정 및 떡볶이 양념을 제조하는 공정을 통해 종래 양념에서 볼 수 없는 단백질 및 탄수화물을 제공함으로써 영양소가 풍부하고 매운 맛이 탁월한 떡볶이 양념을 제조하기 위해 물 28kg을 120℃ 이상으로 가열한 상태에서 다시마 120g~160g, 멸치 270~310g, 무우 1,550~1,950g, 대파 600g~1,000g, 청량고추 110g~150g, 통마늘 130g~170g, 양파 1,250g~1,650g, 명태 100g~300g, 어묵 0.8kg~1.2kg을 넣어 20~40분간 가열하여

대표청구항

물 28kg을 120℃ 이상으로 가열한 상태에서 다시마 120g~160g, 멸치 270~310g, 무우 1,550~1,950g, 대파 600g~1,000g, 청량고추 110g~150g, 통마늘 130g~170g, 양파 1,250g~1,650g, 명태 100g~300g, 어묵 0.8kg~1.2kg을 넣어 20~40분간 가열하여 끓인 육수를 제조하는 공정; 및 상기의 육수를 제조하는 공정을 통해 우려낸 육수물 8kg에 고추장 500g~540g, 소고기 분말가루 30g~50g, 백설탕 270g~310g, 고추가루 25g~35g, 미숫가루

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 떡볶이 소스 및 그 제조방법 | 김경희

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 백 떡볶이 및 그 제조 방법 | 황연숙
  2. [한국] 냉 떡볶이 및 그 제조 방법 | 황연숙
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