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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0099631 (2011-09-30) | |
공개번호 | 10-2013-0035380 (2013-04-09) | |
등록번호 | 10-1309493-0000 (2013-09-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110099631 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과열수증기조리법과 초고압 비가열살균법을 이용한 고품질의 간편 편이식 제조방법에 관한 것으로서, 데치기, 볶기, 찌기, 굽기와 같은 조리방법을 과열수증기조리법Superheated steam cooking)을 사용하여 상부히터온도 200~300℃, 하부히터온도 200~300℃, 증기온도 150~400℃ 및 처리시간 5분~1시간의 조건으로 조리한 후, 초고압 비가열살균법(High Hydrostatic Pressure process)을 이용하여 400~600㎫ 초고압에서 3~10분 동안 비가열 살균하는 것을 특징으로 한다.따라서
식품의 맛, 영양, 색, 향, 조직감 및 물성을 유지시키기 위하여, (a) 증기온도 150~400℃에서, 5분~1시간동안 과열수증기로 조리 및 1차 살균하고, 진공포장하는 단계; 및 (b) 진공포장된 식품을 400~600㎫ 초고압에서 3~10분 동안 초고압 비가열 2차 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과열수증기 조리법과 초고압 비가열 살균법을 이용한 고품질의 간편 편이식 제조방법.
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