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과열수증기조리법과 초고압 비가열살균법을 이용한 고품질의 간편편이식 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-003/015
  • A23L-001/01
  • B65D-081/34
출원번호 10-2011-0099631 (2011-09-30)
공개번호 10-2013-0035380 (2013-04-09)
등록번호 10-1309493-0000 (2013-09-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110099631
발명자 / 주소
  • 조은경 / 경기도 김포시 장기동 청송마을 현대아파트 ***동 ***호
  • 조형용 / 전북 전주시 완산구 중화산동*가 ***(**/*)현대*차아파트 ***-***
  • 김병철 / 인천광역시 부평구 삼산*동 ***-* 벽산블루밍아파트 ***-***
  • 유영미 / 서울특별시 양천구 신정*동 목동삼성래미안아파트 ***동 ****호
  • 황진영 / 경기도 부천시 원미구 중동 미리내한양아파트 ***-****
  • 우현정 / 인천광역시 남동구 간석*동 ***-*** 조인빌라 C-***호
  • 이세미 / 인천광역시 계양구 하느재로**번길 *, **동 ***호 (계산동, 극동아파트)
출원인 / 주소
  • (주)다손 / 경기도 부천시 오정구 석천로 ***, ***동 ***호 (삼정동, 부천테크노파크)
대리인 / 주소
  • 공민호; 박우근; 경진영
심사청구여부 있음 (2011-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 과열수증기조리법과 초고압 비가열살균법을 이용한 고품질의 간편 편이식 제조방법에 관한 것으로서, 데치기, 볶기, 찌기, 굽기와 같은 조리방법을 과열수증기조리법Superheated steam cooking)을 사용하여 상부히터온도 200~300℃, 하부히터온도 200~300℃, 증기온도 150~400℃ 및 처리시간 5분~1시간의 조건으로 조리한 후, 초고압 비가열살균법(High Hydrostatic Pressure process)을 이용하여 400~600㎫ 초고압에서 3~10분 동안 비가열 살균하는 것을 특징으로 한다.따라서

대표청구항

식품의 맛, 영양, 색, 향, 조직감 및 물성을 유지시키기 위하여, (a) 증기온도 150~400℃에서, 5분~1시간동안 과열수증기로 조리 및 1차 살균하고, 진공포장하는 단계; 및 (b) 진공포장된 식품을 400~600㎫ 초고압에서 3~10분 동안 초고압 비가열 2차 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과열수증기 조리법과 초고압 비가열 살균법을 이용한 고품질의 간편 편이식 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PROCESSING METHOD FOR LIVESTOCK VISCERAL MEAT | WASHIMI KEIICHIRO, YABUNO YUJIRO

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 건조채소의 복원방법 및 이에 따라 복원된 채소 | 김은미, 김영붕, 박종대, 전기홍, 서상희
  2. [한국] 쓴맛이 저감된 식물의 제조방법 및 이에 따라 쓴맛이 저감된 식물 | 김은미, 김영붕, 최윤상, 전기홍, 김혜진, 서상희
  3. [한국] 과열증기를 이용한 나물의 건조방법 | 조은경, 김병철, 유영미, 우현정, 김은아
  4. [한국] 오징어 전처리 방법 | 최재석, 안정현, 김하리, 원나은, 박예슬, 임란바쉬르, 손재학
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