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연합인증

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수산물과 수산부산물을 이용한 친환경 사료 및 기능성 비료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/10
  • A23K-001/14
  • A23K-001/02
  • A23K-001/16
출원번호 10-2011-0107132 (2011-10-19)
공개번호 10-2013-0042952 (2013-04-29)
등록번호 10-1394837-0000 (2014-05-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110107132
발명자 / 주소
  • 김덕희 / 전남 여수시 문수북*길 **, ***동 ***호 (문수동, 부영아파트)
  • 변기원 / 경기도 이천시 대월면 대월로 ***
  • 최기춘 / 전라남도 여수시 돌산읍 계동안길 **
출원인 / 주소
  • 김덕희 / 전남 여수시 문수북*길 **, ***동 ***호 (문수동, 부영아파트)
  • 최기춘 / 전라남도 여수시 돌산읍 계동안길 **
  • 변기원 / 경기도 이천시 대월면 대월로 ***
대리인 / 주소
  • 오종일
심사청구여부 있음 (2011-10-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 대량으로 생산되는 수산물(멸치, 고등어 등), 비이용수산물(괭생이모자반, 불가사리 등), 수산물 부산물인 어류의 머리 등으로부터 수산물과 수산부산물을 이용한 친환경 사료 및 기능성 비료의 제조방법에 관한 것이다. 이에 따른 본 발명은, 해상에서 어획되거나 채취되는 수산물과 수산물 가공공장에서 수집된 어류, 조개류, 갑각류나 미역 및 다시마 등 각종 해양 동식물과 수산 부산물을 선별 및 정선하여 가공처리를 위해 준비하는 제 1단계;상기 수산물과 부산물을 처리장치 본체(100)의 공급구(110)를 통해 드럼(200)으로 투입

대표청구항

해상에서 대량생산되는 수산물, 미이용 수산물, 수산물 가공공장에서 수집된 어류, 조개류, 갑각류나 미역 및 다시마 등 각종 해양 동식물과 부산물을 재료로써 선별 및 정선하여 가공처리를 위해 준비하는 제 1단계;상기 수산 부산물을 처리장치 본체(100)의 공급구(110)를 통해 드럼(200)으로 투입하여 교반수단에 의해 교반과 분쇄를 동시에 수행하며, 교반과 분쇄과정 중 재료의 발효를 위한 종균의 에너지 축적을 위해 당밀을 첨가하는 제 2단계;교반과 분쇄과정이 완료되면 발효할 재료에 당밀과 미강을 골고루 뿌리면서 각종 배양종균을 함께

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 자가 발효사료 제조기 | 오상기
  2. [한국] 수산물과 육류의 가공부산물을 발효시킨 혼합어분과 이의 제조방법 | 김중균, 장준환, 정진욱

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 황토를 이용한 패화석 비료 및 그 제조방법 | 임준영
  2. [한국] 영양성분이 강화된 고급 발효 해조분말 및 이의 제조방법 | 백양기
  3. [한국] 발효사료 제조장치 및 이를 이용한 제조방법 | 이희관
  4. [한국] 수산부산물을 이용한 동,식물용 영양제 및 그의 제조방법 | 정종선
  5. [한국] 불가사리와 해조류를 이용한 기능성 미생물 발효비료 및 이의 제조방법 | 남찬열, 장문수, 김형수
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