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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0107132 (2011-10-19) | |
공개번호 | 10-2013-0042952 (2013-04-29) | |
등록번호 | 10-1394837-0000 (2014-05-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110107132 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대량으로 생산되는 수산물(멸치, 고등어 등), 비이용수산물(괭생이모자반, 불가사리 등), 수산물 부산물인 어류의 머리 등으로부터 수산물과 수산부산물을 이용한 친환경 사료 및 기능성 비료의 제조방법에 관한 것이다. 이에 따른 본 발명은, 해상에서 어획되거나 채취되는 수산물과 수산물 가공공장에서 수집된 어류, 조개류, 갑각류나 미역 및 다시마 등 각종 해양 동식물과 수산 부산물을 선별 및 정선하여 가공처리를 위해 준비하는 제 1단계;상기 수산물과 부산물을 처리장치 본체(100)의 공급구(110)를 통해 드럼(200)으로 투입
해상에서 대량생산되는 수산물, 미이용 수산물, 수산물 가공공장에서 수집된 어류, 조개류, 갑각류나 미역 및 다시마 등 각종 해양 동식물과 부산물을 재료로써 선별 및 정선하여 가공처리를 위해 준비하는 제 1단계;상기 수산 부산물을 처리장치 본체(100)의 공급구(110)를 통해 드럼(200)으로 투입하여 교반수단에 의해 교반과 분쇄를 동시에 수행하며, 교반과 분쇄과정 중 재료의 발효를 위한 종균의 에너지 축적을 위해 당밀을 첨가하는 제 2단계;교반과 분쇄과정이 완료되면 발효할 재료에 당밀과 미강을 골고루 뿌리면서 각종 배양종균을 함께
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