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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)삼다 |
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연구책임자 | 김원규 |
참여연구자 | 양지영 , 정대영 , 김지선 , 이문철 , 김성훈 , 이효광 , 이재홍 , 박희정 , 고정견 , 고건회 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201700005697 |
과제고유번호 | 1415131066 |
사업명 | 산업집적지경쟁력강화사업 |
DB 구축일자 | 2017-10-12 |
키워드 | 수산부산물.재활용.어유.연속생산공정.고액분리. |
1. 최종목표
수산 가공 부산물을 구성하고 있는 폐유기 자원을 물리·생화학적 효소분해 기술을 통해 저분자의 단백질로 분해시킨 후 고도추출. 정제 및 발효 공정 연구를 수행하여 수산물 비료 생산공정기술을 개발하고 부가적으로 발생한 유지원료의 제품 개발
2. 개발내용 및 결과
○ 수산가공부산물을 이용한 비료제품화
수산가공 부산물의 성분 분석: 고등어 가공부산물의 일반성분을 측정한 결과 수분 70.4%, 조단백질 18.8% 조지방 8.9%, 회분 4.1% 로 확인되었으며. 아미노산 조성 분석 결과. 다양한 아
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