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연합인증

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하얀색아귀찜과 이의 요리방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/325
  • A23L-001/22
  • A23L-001/015
출원번호 10-2011-0114037 (2011-11-02)
공개번호 10-2011-0127631 (2011-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110114037
발명자 / 주소
  • 김명화 / 부산시 북구 구포동 ***-**
출원인 / 주소
  • 김명화 / 부산시 북구 구포동 ***-**
심사청구여부 있음 (2011-11-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오랜 전통에 의한 생선 중에서 가장 험악하게 생긴 아귀요리에 대한 것인데, 다른 생선과 달리 모양도 험하고 살이 적어 명태나 고등어류와 같이 생선만으로 요리할 수 없는 품종이라 양념을 푸짐하게 하여 생선보다 양념의 맛으로 먹도록 하는 특색 있는 요리방법의 개발에 관한 것이다.지금까지는 비린 냄새가 심한 생선이라는 점에서 붉게 하여 비린생선 맛을 감추어주면서 시각적으로 먹음직스럽게 하고자 붉은 고춧가루로 버무렸으며 참기름과 설탕 등을 사용하여 맵고 달게 하여 비린내를 상쇄시키는 방법을 사용해 왔다.본 발명은 양념재료를 낭비

대표청구항

생 아귀와 미더덕과 물 또는 생수의 주원료와 다시마와 설탕과 미원과 세절된 대파의 부재료와 미나리와 깻잎의 신선채소를 혼합하여 요리하는 생선음식 아귀찜에 있어서,미더덕과 절단세척(제2-1단계)한 생선아귀를 데치기(제3-1단계)로 5분간 가열하고 육수수거(제4-1단계)에서 육수만 담은 냄비에 콩나물과 대파와 청량고추를 정선세절(제2-1단계)한 재료와 다시마와 설탕과 미원을 혼합한 양념조제(제3-2단계)와 녹말풀기(제4-2단계)도 혼합하고 상기 데치기 재료도 넣어 붉은 색이 없이 혼합가열(제5단계)한 후 식사준비(제6-1단계)에서 미나

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