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피톤치드가 함유된 천연 식품보존제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2011-0117044 (2011-11-10)
공개번호 10-2013-0051729 (2013-05-21)
등록번호 10-1285734-0000 (2013-07-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110117044
발명자 / 주소
  • 이경찬 / 경기도 파주시 광탄면 보광로 ***
  • 박성희 / 서울특별시 영등포구 여의도동 롯데캐슬IVY ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 내츄럴스페이스 / 서울특별시 종로구 새문안로 **, 광화문오피시아빌딩 ****호 (평동)
대리인 / 주소
  • 김병진; 노태정
심사청구여부 있음 (2011-11-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 피톤치드가 함유된 천연 식품보존제 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 더 상세하게는 페놀 화합물인 테르펜 및 알칼로이드 성분과 글리코시드가 주성분인 피톤치드에 의해 곰팡이 균이 농수산물에 발생하지 않으며 장시간 보관시에도 부패되지 않도록 하는 것이다.본 발명은 피톤치드 8 ∼ 12 중량부와, 에틸알콜 7 ∼ 12중량부를 혼합하여 피톤치드액을 에센스화시키는 제1공정;왕고들빼기 잎의 분말 3 ∼ 5중량부, 쑥 2 ∼ 6 증량부를 혼합한 산야초액을 정제수 60 ∼ 70중량부와 혼합시켜 산야초액을 얻는 제2공정;상기 제1공정

대표청구항

피톤치드 8 ∼ 12 중량부와, 에틸알콜 7∼ 12중량부를 혼합하여 에센스화시킨 제1공정의 피톤치드액과, 왕고들빼기 잎의 분말 3 ∼ 5중량부, 개사철 쑥 2 ∼ 6 중량부를 혼합한 산야초액을 정제수 60 ∼ 70중량부와 혼합한 제2공정의 산야초액과,상기 제1공정에서 에센스화된 상기 피톤치드액과 상기 제2공정에서의 상기 산야초액을 혼합하여 제3공정의 에센스화한 혼합물을 숙성시키고 필터링 하는 것을 특징으로 하는 피톤치드가 함유된 천연 식품보존제.

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