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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0117295 (2011-11-11) | |
공개번호 | 10-2013-0052075 (2013-05-22) | |
등록번호 | 10-1304609-0000 (2013-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110117295 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돼지국밥 육수의 제조 방법에 관한 것으로, 따뜻한 성질의 한약재를 첨가하여 차가운 성질의 돼지국밥을 중화시키고, 판매용 육수와 보충용 육수를 따로 제조하며, 뼈국을 이용하여 고기국을 만든 후 뼈국과 고기국을 일정 비율로 혼합하는 돼지국밥 육수의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 돼지국밥 육수의 제조 방법에 따르면, 섭취시 소화가 잘 되며, 돼지누린내가 거의 나지 않는 돼지국밥 육수를 제공할 수 있다.또한 육수를 제조하는 시간을 단축시킬 수 있으며, 시간대에 따라 적합한 돼지국밥 맛을 제공할 수 있다.
(a) 차가운 물로 채워진 제 1 용기에 핏물이 제거된 돼지뼈를 넣고 가열을 시작하는 단계;(b) 상기 제 1 용기상에 부유하는 부산물을 수시로 제거하는 단계;(c) 상기 제 1 용기내에 생강즙을 투입하는 단계;(d) 상기 제 1 용기내의 육수 중의 일부를 제 2 용기내로 이동시킨 후 상기 제 1 용기내의 돼지뼈 일부를 상기 제 2 용기로 이동시키는 단계;(e) 상기 제 2 용기의 가열을 시작하는 단계;(f) 일정 시간 경과 후 상기 제 2 용기내의 돼지뼈를 상기 제 1 용기내로 전부 이동시키는 단계;(g) 상기 제 1 용기 및 제
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