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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0123026 (2011-11-23) | |
공개번호 | 10-2013-0057215 (2013-05-31) | |
등록번호 | 10-1297723-0000 (2013-08-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110123026 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (A) 파프리카의 꼭지와 씨를 제거하고 세척하는 단계; (B) 상기 파프리카를 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 5~100 ㎛의 크기로 초미세분쇄시켜 파프리카 퓨레를 얻는 단계; (C) 상기 파프리카 퓨레에 펙틴, 당 또는 젓산칼슘을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계; (D) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및 (E) 상기 가열된 액상원료에 구연산을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 콜로이드 밀을 이용하여 색도가 우수하면서 겔 형성이 뛰어난 파프리카 잼의 제조방법에 관한 것이다.
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