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NTIS 바로가기주관연구기관 | 하늘빛(주) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-05 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400020618 |
과제고유번호 | 1425080607 |
사업명 | 기업부설연구소 설치지원 사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
밤음 속껍질째 압출성형 전처리 한후 콜로이드밀을 이용하여 통째로 미분쇄 하여, 압출성형을 이용하여 밤의 유효성분을 증가 시켜 압출성형조성물을 개발한다. 밤속껍질째로 압출성형 가공한 밤은 전두유와 혼합하여 유화제등 화학적 첨가제를 배제한 맛과 풍미가 증진된 고기능성 밤음료를 개발하고 이를 산업화 한다.
2. 개발내용 및 결과
밤 속껍질째 통째로 압출성형함으로서 버려지는 농산물의 부가가치를 높이고, 폴리페놀을 비롯한 항산화 성분등의 함량을 증가시켜 밤의 효능을 증가시키고 풍미를 증진시켰으며, 웰빙코드에 맞
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