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연합인증

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분산성을 개선한 통두유 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-011/10
출원번호 10-2019-0056629 (2019-05-14)
공개번호 10-2020-0131698 (2020-11-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190056629
발명자 / 주소
  • 오덕근 / 강원도 원주시 행구로 ** , ***동 ****호(개운동, 원주힐스테이트아파트)
출원인 / 주소
  • (주)서울에프엔비 / 강원도 횡성군 공근면 아이티밸리길 **
심사청구여부 있음 (2019-05-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 특정 형태로 구성된 콜로이드밀(Colloid Mill) 분쇄장치를 이용하여 1차미분쇄공정과 2차미분쇄공정으로 이루어지는 2단계의 미분쇄단계 및 1차균질공정과 2차균질공정으로 이루어지는 2단계의 균질공정을 연속형태로 구성함으로써 두유 고형분 입자의 평균크기가 30㎛이하 수준이 되도록 분쇄 및 균질화하는 방법과, 알긴산나트륨을 주성분으로 하는 특정 증점안정제를 일정량 혼합하는 것을 포함하여 구성함으로써 용액중의 대두성분 유래 고형분이 침전하지 않도록 분산성을 크게 개선한 것을 특징으로 하는 통두유 조성물 및 이의 제조방법에

대표청구항

(a) 대두를 선별하는 대두준비공정과, 140내지 230℃에서 2내지 20분 동안 열풍으로 볶은 후 껍질을 탈피하여 제거하는 볶음탈피공정과, 85내지 105℃에서 2내지 5분간 증자하는 증자공정으로 이루어지는 볶은탈피콩 전처리 단계; (b) 조분쇄기를 이용하여 분쇄하는 조분쇄공정과, 콜로이드밀(Colloid mill)을 이용하여 1차미분쇄 및 2차미분쇄공정에 의한 2단계 연속의 미분쇄공정으로 이루어지는 통두유원액 제조 단계;(c) 상기 통두유원액에 탄산칼슘과 알긴산나트륨을 일정비율씩 혼합하는 통두유혼합액 제조 단계; 및 (d) 상기

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [미국] Method of making soy milk | Drachenberg Frederick G. (11674 Valverde Riverside CA 92505) Allred Paul E. (Box 373 Loma Linda CA 92354)
  2. [한국] 두유 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 제조된 두유 | 조상균, 박종진
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