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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0056629 (2019-05-14) | |
공개번호 | 10-2020-0131698 (2020-11-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190056629 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 특정 형태로 구성된 콜로이드밀(Colloid Mill) 분쇄장치를 이용하여 1차미분쇄공정과 2차미분쇄공정으로 이루어지는 2단계의 미분쇄단계 및 1차균질공정과 2차균질공정으로 이루어지는 2단계의 균질공정을 연속형태로 구성함으로써 두유 고형분 입자의 평균크기가 30㎛이하 수준이 되도록 분쇄 및 균질화하는 방법과, 알긴산나트륨을 주성분으로 하는 특정 증점안정제를 일정량 혼합하는 것을 포함하여 구성함으로써 용액중의 대두성분 유래 고형분이 침전하지 않도록 분산성을 크게 개선한 것을 특징으로 하는 통두유 조성물 및 이의 제조방법에
(a) 대두를 선별하는 대두준비공정과, 140내지 230℃에서 2내지 20분 동안 열풍으로 볶은 후 껍질을 탈피하여 제거하는 볶음탈피공정과, 85내지 105℃에서 2내지 5분간 증자하는 증자공정으로 이루어지는 볶은탈피콩 전처리 단계; (b) 조분쇄기를 이용하여 분쇄하는 조분쇄공정과, 콜로이드밀(Colloid mill)을 이용하여 1차미분쇄 및 2차미분쇄공정에 의한 2단계 연속의 미분쇄공정으로 이루어지는 통두유원액 제조 단계;(c) 상기 통두유원액에 탄산칼슘과 알긴산나트륨을 일정비율씩 혼합하는 통두유혼합액 제조 단계; 및 (d) 상기
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