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콜로이드 밀 공법을 이용하여 습식 분쇄한 파프리카 퓨레를 이용한 파프리카 잼의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/064
  • A23L-001/0524
출원번호 10-2011-0123026 (2011-11-23)
공개번호 10-2013-0057215 (2013-05-31)
등록번호 10-1297723-0000 (2013-08-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110123026
발명자 / 주소
  • 최면 / 강원도 춘천시 동면 만천로 ***, ***동 ***호 (한일유앤아이아파트)
  • 임준구 / 강원도 춘천시 석사동 현진에버빌 ***동 ***호
  • 김태우 / 강원도 횡성군 횡성읍 읍하리 누보하이빌 ***동 ***호
  • 김대중 / 강원도 춘천시 마내길 **-*, 마내길 ** (온의동)
  • 임재천 / 경기도 동두천시 행선로 ***-*, ***동 ***호 (생연동, 에이스아파트)
  • 김태혁 / 경기도 구리시 건원대로 **, ***동 ***호 (인창동, 삼보아파트)
출원인 / 주소
  • (주)웰빙테이블 / 강원도 횡성군 공근면 IT밸리길 **
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2011-11-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (A) 파프리카의 꼭지와 씨를 제거하고 세척하는 단계; (B) 상기 파프리카를 습식분쇄기(Colloid Mill)를 이용하여 5~100 ㎛의 크기로 초미세분쇄시켜 파프리카 퓨레를 얻는 단계; (C) 상기 파프리카 퓨레에 펙틴, 당 또는 젓산칼슘을 첨가하여 액상원료를 얻는 단계; (D) 상기 액상원료를 80~85℃에서 가열시키는 단계; 및 (E) 상기 가열된 액상원료에 구연산을 첨가하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 콜로이드 밀을 이용하여 색도가 우수하면서 겔 형성이 뛰어난 파프리카 잼의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 파프리카잼 | 조숙현, 이상대, 김낙구, 류재산, 손길만, 강동주
  2. [일본] CRUSHED FRUIT, AND FOOD AND DRINK | ITO KAZUNORI, YAMAUCHI FUMIKO, MATSUOKA SATOSHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 프락토올리고당을 함유하는 파프리카잼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 파프리카잼 | 이영은, 김건오
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