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연합인증

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감미질 개선을 위한 천연유래 감미료 및 이를 이용한 주류의 제조법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • C12G-003/06
  • C12G-003/02
출원번호 10-2011-0123051 (2011-11-23)
공개번호 10-2013-0057234 (2013-05-31)
등록번호 10-1320082-0000 (2013-10-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110123051
발명자 / 주소
  • 최기욱 / 전라북도 전주시 완산구 서신동 현대아파트 ***동 ***호
  • 임재웅 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천*동 성지아파트 ***동 ***호
  • 배성우 / 대전광역시 유성구 엑스포로 ***, ***동 ***호 (전민동, 엑스포아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 대평 / 경북 상주시 함창읍 오동리 ***
  • 보해양조주식회사 / 전남 목포시 대안동 **
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2011-11-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소주의 감미를 향상시킬 수 있는 개선된 감미료, 이의 제조 방법 및 상기 감미료를 포함하는 주류에 관한 것으로, 본 발명에 따라 소주에 첨가하는 첨가물을 최소화하면서도 소주의 맛을 더욱 부드럽게 하고 쓴맛과 톡 쏘는 맛 등을 마스킹하는 효과를 증대하며 향미 및 관능성을 현저히 증진시킬 수 있는 개선된 감미료를 제조할 수 있으며, 이와 같은 감미료의 최소화로 인해 소주 제조 공정의 단순화 및 원가 절감 차원에서도 제품 생산의 효율을 증대시킬 수 있다. 나아가 소주용 감미료 제조 방법의 확립에 따라 외부에서 구매하여 사용하는

대표청구항

스테비아 추출 농축액 1 중량부에 대하여 말토덱스트린을 0.5 내지 0.8 중량부로 혼합하고 효소반응을 행하여 제조된, 스테비올 배당체를 85중량%이상 포함하는 효소처리 스테비아 농축액 99.8 내지 99.95 중량부, 및 토마틴 농축액 0.05 내지 0.2 중량부로 이루어지는 소주용 감미료.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 감미질이 우수한 효소처리스테비아 제조방법 | 김경재, 배성우, 김래경
  2. [한국] 스테비아 추출물의 감미질 개선 | 요시나카 고지, 미에 마사노리, 야마모토 마키, 우에노 히로시게, 도쿠무라 데츠야, 아야 다케시
  3. [일본] SEASONING | SAITO YASUNOBU, SATO YASUNORI, WATANABE KAZUKO, MUROGA KAORI

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 천마, 홍삼 및 참당귀를 이용한 리큐르주의 제조방법 | 구교창
  2. [한국] 오자, 오가피, 야관문 및 계피를 이용한 리큐르주의 제조방법 | 구교창
  3. [한국] 우수한 감미질의 효소처리스테비아 감미료 제조방법 | 김경재, 배성우, 김래경, 김동환
  4. [한국] 석류추출물, 백수오추출물 및 복분자추출물을 이용한 리큐르주의 제조방법 | 구교창
  5. [한국] 특정비율의 단일 스테비올배당체로 제조된 효소처리스테비아 감미료 및 이를 이용한 주류의 제조방법 | 김정희, 곽중기
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