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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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[한국특허] 돼지고기 제육볶음 또는 돼지고기 두루치기 양념 소스 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-011/20
  • A23L-017/60
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-027/50
  • A23L-029/00
  • A23L-029/30
  • A23L-031/00
출원번호 10-2019-0075462 (2019-06-25)
공개번호 10-2021-0000768 (2021-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190075462
발명자 / 주소
  • 안헌일 / 대전광역시 서구 둔산남로 **, ***동 ****호(둔산동, 은하수아파트)
출원인 / 주소
  • 안헌일 / 대전광역시 서구 둔산남로 **, ***동 ****호(둔산동, 은하수아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 돼지고기 제육볶음 또는 돼지고기 두루치기 양념 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 아토피 치료에 효과가 있으며 천연 항세제로 불리는 김치 유산균, 천연 감미료 스테비아, 비트, 매실액, 사과, 파인애플, 양파, 마늘, 생강, 청양고추 가루를 주 원료로 혼합하여 당뇨 환자들에게 혈당 수치를 낮추는 효과가 입증된 천연 감미료 스테비아와 함께 황태머리, 양파, 대파, 무, 다시마, 표고버섯으로 만든 육수와 함께 저온 숙성함으로써 돼지 고기의 잡냄새 제거 및 소화에 도움이 되는 기존과 다른 웰빙 건강식 돼지고기 제육볶음 또는

대표청구항

J1 김치 유산균, 천연 감미료 스테비아, 비트, 매실액을 분쇄하여 혼합하는 단계, J2 사과, 파인애플, 양파, 마늘, 생강, 청양 고추 가루를 분쇄하여 혼합하는 단계, J3 진간장, 고추장, 물엿, 후추, 정종을 분쇄하여 혼합하는 단계,J4 황태머리, 양파, 대파, 무, 다시마, 표고버섯으로 육수를 준비하는 단계, J5 준비된 육수와 J1, J2, J3 단계의 재료들을 혼합하여 20℃ 에서 24시간 및 4℃ 에서 24시간 숙성시켜서 4℃ 이하에서 밀봉하여 보관하면서 1주일동안 사용하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지고기

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