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발효 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/896
  • A61P-009/10
  • A61P-003/06
  • A61P-009/00
출원번호 10-2011-0124373 (2011-11-25)
공개번호 10-2013-0058388 (2013-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110124373
발명자 / 주소
  • 한지숙 / 부산광역시 금정구 구서*동 롯데캐슬골드*단지 ***동 ****호
  • 이상학 / 서울특별시 마포구 마포대로**길 **, ***동 ***호 (공덕동, 삼성래미안공덕*차아파트)
  • 이현아 / 부산광역시 동래구 복천로*번길 **, *동 ***호 (복천동, 우성베스토피아)
출원인 / 주소
  • 부산대학교 산학협력단 / 부산광역시 금정구 부산대학로**번길 * (장전동, 부산대학교)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사청구여부 있음 (2011-11-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발효 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물을 제공한다. 본 발명의 발효 맥문동 추출물은 천연물을 이용한 것으로 인체 내 부작용이 없으며, 일반 맥문동 추출물에 비해 뛰어난 라디칼 소거 활성 및 과산화물 저해 활성을 보이므로 항산화 조성물로 유용하게 이용될 수 있다.

대표청구항

발효 맥문동 추출물을 유효성분으로 포함하는 의약품용 항산화 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼의 복합 당화물을 제조하는 방법 및 이의 용도 | 김경록, 조규형, 김기현, 윤경미
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