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딸기 초콜릿 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-001/48
  • A23G-001/54
출원번호 10-2011-0125226 (2011-11-28)
공개번호 10-2013-0059097 (2013-06-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110125226
발명자 / 주소
  • 이부권 / 경상남도 산청군 신안면 지리산대로 ****
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 조이팜 / 경상남도 산청군 신안면 지리산대로 ****
대리인 / 주소
  • 김윤배
심사청구여부 있음 (2012-05-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 딸기를 동결진공건조 후 건조된 딸기 표면에 초콜릿을 디핑함으로써, 딸기의 영양분 손실을 최소화하면서, 딸기와 초콜릿의 맛을 조화시킨 새로운 개념의 딸기 초콜릿을 제공하기 위한 것으로서, (a) 딸기의 꼭지를 제거하고 세척하는 단계 (S10); (b) 세척된 딸기를 동결진공 챔버에 투입한 후 진공건조 상태에서 챔버 내부 온도를 영하로 설정하고 나서 급속 동결건조시키는 단계 (S20); (d) 크림 상태의 초콜릿을 준비하는 단계(S50); (e) 상기 (b) 단계에서의 동결건조된 딸기(1) 위에 상기 (d) 단계에서 준비된

대표청구항

딸기 초콜릿을 제조하는 방법으로서,(a) 딸기의 꼭지를 제거하고 세척하는 단계 (S10);(b) 세척된 딸기를 동결진공 챔버에 투입한 후 진공건조 상태에서 챔버 내부 온도를 영하로 설정하고 나서 급속 동결건조시키는 단계 (S20);(d) 크림 상태의 초콜릿을 준비하는 단계(S50);(e) 상기 (b) 단계에서의 동결건조된 딸기(1) 위에 상기 (d) 단계에서 준비된 크림 상태의 초콜릿(3)으로 디핑을 행하는 단계 (S60); 및(g) 상기 디핑된 초콜릿을 경화시키는 단계 (S80);를 포함하는 것을 특징으로 하는 딸기 초콜릿의 제조

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 냉동건조한 과일 또는 채소를 이용한 초콜릿과 그의 제조방법 | 김종수, 이만종, 김관필, 권익부
  2. [한국] 복분자, 오미자 및 구기자 추출물이 함유된 초콜릿 조성물 제조방법 | 이은자

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 자숙 딸기 초콜릿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 초콜릿 | 신말식, 김효정
  2. [한국] 진공 건조 딸기 초콜릿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 초콜릿 | 김효정
  3. [한국] 연자육을 이용한 초콜릿 제조방법 | 이정은
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