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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0135006 (2017-10-18) | |
등록번호 | 10-1936119-0000 (2019-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170135006 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵의 식감과 볼륨을 향상시키고, 노화 및 상미기간을 연장할 수 있는 제빵용 탕종 및 도우의 제조방법 및 이로부터 제조된 도우를 이용한 식빵의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 (A) 밀가루, 설탕, 소금, 물을 혼합 및 열을 가하여 호화반죽(gelatinized wheat flour dough)을 만드는 공정, (B) 생크림, 전란액, 트레할로스 중 적어도 어느 하나 이상을 쌀가루와 혼합하여 침지용액을 만드는 공정, (C) 상기 호화반죽을 상기 침지용액 속에 침지한 상태로 1~10℃, 상대습도 80
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