$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

현미 피자도우 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/38
  • A21D-013/11
  • A21D-013/41
  • A21D-008/04
출원번호 10-2018-0155389 (2018-12-05)
공개번호 10-2020-0068419 (2020-06-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180155389
발명자 / 주소
  • 이현우 / 서울특별시 노원구 덕릉로 *** , ***-****(상계동, 동아불암아파트)
출원인 / 주소
  • 이현우 / 서울특별시 노원구 덕릉로 *** , ***-****(상계동, 동아불암아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인대한
심사청구여부 있음 (2018-12-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 한국인의 기호에 맞고 소화가 잘되며 열량이 낮아 다이어트에 유리한 피자 도우를 제공하는 데에 목적이 있다. 본 발명의 현미 피자도우 제조방법은 현미반죽 준비단계 및 퀴아노반죽 준비단계를 통해 현미반죽과 퀴노아반죽을 제조하되, 상기 현미반죽 준비단계는, 도정하기 전 찹쌀을 수용조에서 8~10시간 침지하여 발아시키는 찹쌀 침지단계(110); 상기 찹쌀 침지단계에서 침지된 찹쌀을 건조한 뒤 도정하여 일정온도의 증기로 익히는 찹쌀 증기가열단계(120); 상기 증기가열단계에서 익힌 찹쌀을 수분함량 11% 이내가 되도록 건조시키는

대표청구항

현미반죽 준비단계 및 퀴아노반죽 준비단계를 통해 현미반죽과 퀴노아반죽을 제조하되,상기 현미반죽 준비단계는,도정하기 전 찹쌀을 수용조에서 8~10시간 침지하여 발아시키는 찹쌀 침지단계(110);상기 찹쌀 침지단계에서 침지된 찹쌀을 건조한 뒤 도정하여 일정온도의 증기로 익히는 찹쌀 증기가열단계(120);상기 증기가열단계에서 익힌 찹쌀을 수분함량 11% 이내가 되도록 건조시키는 건조단계(130);상기 건조된 찹쌀을 현미로 도정하여 분쇄하는 찹쌀 분쇄단계(140);상기 분쇄된 현미를 미온수로 반죽하여 성형하는 반죽 성형단계(150);를 포

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 미숫가루를 혼합한 도우 와 단호박소스를 이용한 피자 | 김진욱, 황지연, 이지은, 김소정
  2. [한국] 현미 피자도우의 제조방법 및 이에 따라 제조된 현미 피자도우 | 김수진
  3. [국제] GLUTEN-FREE BREAD | RADE-KUKIC KORALJKA, KING LUIS ROBERTO, GLORIA-HERNANDEZ HUGO,
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로