최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2012-0125951 (2012-11-08) |
공개번호 | 10-2014-0059464 (2014-05-16) |
등록번호 | 10-1414446-0000 (2014-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120125951 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 누룽지 도우를 이용한 피자의 제조방법에 관한 것으로서, 적당히 바삭거리면서 구수하고 부드러우며 소화가 잘 이루어지는 누룽지 도우를 이용한 피자의 제조방법에 관한 것으로서, a) 누룽지 분쇄물, 삶은 고구마, 올리고당 및 콩가루를 혼합하여 이루어진 혼합물을 반죽 및 성형하여 누룽지 도우를 얻는 단계와; b) 피자 팬에 상기 누룽지 도우를 올려 놓고 토핑물을 토핑하여 오븐에 굽는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
a) 누룽지 분쇄물, 삶은 고구마, 올리고당 및 콩가루를 혼합하여 이루어진 혼합물을 반죽 및 성형하여 누룽지 도우를 얻는 단계와;b) 피자 팬에 상기 누룽지 도우를 올려 놓고 토핑물을 토핑하여 오븐에 굽는 단계;를 포함하여 이루어지고,상기 a) 단계에서 상기 누룽지 분쇄물은 상기 삶은 고구마 100중량부에 대해 70~90중량부 혼합되는 것을 특징으로 하는 누룽지 도우를 이용한 피자의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.