최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0135460 (2011-12-15) | |
등록번호 | 10-1243170-0000 (2013-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110135460 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 터뷰플로우와 같은 염수물성 전환장치를 이용하여 제조한 절임염수로 배추를 속성으로 절임으로써, 기존의 10~13% 정도의 염도에서 16시간 이상 절이던 배추절임 방식에 탈피하여 절임시간을 1/2로 단축하고, 절임염도를 약 1/2 정도로 낮출 수 있으며, 이를 이용해 절임배추를 손쉽게 제조할 수 있도록 한 염수물성 전환장치를 부착한 속성 절임배추 제조 기계장치에 관하여 개시한다.
염수가 10회 이상 반복하여 통과하는 터뷰플로우 유닛과;터뷰플로우 유닛과 연결된 염수공급도관을 통해 터뷰플로우 유닛을 통과한 염수가 공급되는 절임탱크;를 포함하여 구성됨을 특징으로 하는 염수물성 전환장치를 부착한 속성 절임배추 제조 기계장치.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.