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연합인증

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쌀 스펀지케이크 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/06
  • A21D-013/04
  • A23L-001/10
출원번호 10-2011-0142508 (2011-12-26)
공개번호 10-2013-0074444 (2013-07-04)
등록번호 10-1399635-0000 (2014-05-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110142508
발명자 / 주소
  • 하기용 / 전라북도 익산시 평동로 *** (송학동)
  • 신문식 / 전라북도 익산시 평동로 *** (송학동)
  • 고재권 / 전라북도 익산시 평동로 *** (송학동)
  • 임상종 / 전라북도 익산시 평동로 *** (송학동)
  • 강동오 / 전라북도 완주군 삼례읍 동학로 **
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 오신*길 **-** (성덕동)
  • 주식회사 강동오케익 / 경기도 수원시 권선구 수인로 *** (서둔동, 농촌진흥청)
대리인 / 주소
  • 박상훈
심사청구여부 있음 (2011-12-26)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀로 만든 스펀지케이크에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 밀가루 대신 쌀가루를 사용하고 트랜스글루타미나아제를 첨가하여 쌀 스펀지케이크를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 쌀 스펀지케이크의 제조 방법은 계란과 당분의 혼합물에 트랜스글루타미나아제와 쌀가루를 첨가하는 것을 특징으로 한다. 상기 트랜스글루타미나아제는 상기 계란과 설탕의 혼합물의 거품을 형성하기 전에 첨가된다. 상기 계란과 설탕의 혼합물의 거품을 형성하는 것은 공립법으로 수행되고, 상기 트랜스글루타미나아제는 계란 100 중량부에 대해 0.1 내지 0.4 중량

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 쌀을 이용한 빵류 및 그 제조방법 | 강준구

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 흑마늘 및 김가루를 이용한 버터 스펀지 케익의 제조방법 | 오병호
  2. [한국] 오가피를 함유한 냉동떡의 제조방법 및 이에 따라 제조된 냉동떡 | 금준석, 서동호, 박종대, 성정민, 최현욱, 김미선
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