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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0120542 (2012-10-29) | |
공개번호 | 10-2014-0054717 (2014-05-09) | |
등록번호 | 10-1402110-0000 (2014-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120120542 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 누룽지용 재성형쌀의 제조방법 및 이를 이용한 누룽지의 제조방법에 관한 것으로 쌀가루와 단백질 분말을 혼합하는 단계; 혼합물에 수분을 가하고 압출성형기를 이용하여 쌀알형태로 압출성형하여 재성형쌀을 얻는 단계; 재성형쌀과 전분액을 혼합하여 재성형쌀을 코팅하는 단계; 및 전분액으로 코팅된 재성형쌀을 오븐 건조하는 단계를 포함함으로써 누룽지로 제조시 조직감, 복원력 및 관능 기호도가 우수하다.
(A)쌀가루와 단백질 분말을 혼합하는 단계;(B)상기 혼합물에 수분을 가하고 압출성형기를 이용하여 쌀알형태로 압출성형하여 재성형쌀을 얻는 단계;(C)상기 재성형쌀과 전분액을 혼합하여 재성형쌀을 코팅하는 단계; 및(D)상기 전분액으로 코팅된 재성형쌀을 오븐 건조하는 단계;를 포함하되,상기 (B)단계에서 수분이 가해진 혼합물은 압출성형기에 투입되어 압출성형기를 1 내지 2 ℃/초의 승온속도로 60 ℃에서 105 내지 110 ℃까지 온도를 상승시켜 호화되는 것을 특징으로 하는 누룽지용 재성형쌀의 제조방법.
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