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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0002611 (2012-01-09) |
공개번호 | 10-2013-0081562 (2013-07-17) |
등록번호 | 10-1335119-0000 (2013-11-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120002611 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-01-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부의 독특한 질감을 더하여 식감을 개선하고, 치즈의 풍미를 느낄 수 있어 남녀노소 누구든지 즐겨 먹을 수 있는 치즈 두부 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 불린 콩을 곱게 분쇄하는 단계와, 상기 분쇄된 콩으로부터 비지를 분리하여 콩물을 얻는 단계와, 상기 콩물을 가열한 후 간수를 첨가하여 응고시킨 후 응고된 콩물을 성형하여 두부를 제조하는 두부 제조방법에 있어서, 상기 가열된 콩물에 치즈를 첨가한 후 저어가며 응고시켜 치즈가 골고루 혼합된 두부를 제조하는 것을 특징으로 한다.
불린 콩을 곱게 분쇄하는 단계와, 상기 분쇄된 콩으로부터 비지를 분리하여 콩물을 얻는 단계와, 상기 콩물을 가열한 후 간수를 첨가하여 응고시킨 후 응고된 콩물을 성형하여 두부를 제조하는 두부 제조방법에 있어서,상기 콩물을 50~70℃로 가열하고 간수를 첨가한 직후, 분쇄된 치즈를 첨가하고 저어가며 응고시켜 치즈가 골고루 혼합된 두부를 제조하고,상기 분쇄된 치즈는 상기 콩물 100중량부에 2~20중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 치즈 두부의 제조방법.
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