선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0013533 (2012-02-10) |
등록번호 | 10-1190149-0000 (2012-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120013533 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-02-10) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식물성 치즈 및 그 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쌀단백질, 콩단백질 및 밀단백질로 이루어진 식물성 단백질을 포함하는 식물성 치즈 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 고혈압, 동맥경화와 같은 성인병으로 인하여 동물성 치즈를 기피하는 사람들에게 맛있고 건강에 좋은 식물성 치즈를 제공할 수 있다.
백미, 현미 및 흑미 중에서 선택된 어느 하나 이상의 쌀에서 분리한 쌀단백질 5~94중량%, 콩에서 분리한 콩단백질 5~90중량%, 밀에서 분리한 밀단백질 및 글루텐 중에서 선택된 어느 하나 이상의 밀단백질 1~5중량%로 이루어진 식물성 단백질을 포함하는 식물성 치즈.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.