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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0182976 (2022-12-23) |
등록번호 | 10-2586210-0000 (2023-09-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220182976 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 측면인 식물성 치즈는 풍미와 식감이 우수하다. 특히, 기존의 식물성 치즈와는 달리 식물성 원료 특유의 원료취가 없으며, 원료취를 마스킹하기 위한 인공 식품 첨가제를 함유하지 않아, 건강에 이롭다. 또한, 상기 식물성 치즈는 발림성이 우수하여 섭취가 용이하다.
식물성 치즈의 제조방법으로서,상기 치즈는 치즈 스프레드를 포함하며,상기 방법은,제1 재료부를 혼합하는 단계,제2 재료부를 혼합하는 단계, 및각각 혼합하여 제조된 제1 재료부 및 제2 재료부를 15~40분 동안 210~280rpm의 속도로 혼합하는 단계를 포함하며,상기 제1 재료부는, 한천, 식물 유래 오일 및 물을 포함하고,상기 제2 재료부는 견과류, 곡물 분말, 전분 및 레몬즙을 포함하며,물 100 중량부를 기준으로,상기 제1 재료부는 한천 2~5 중량부 및 식물 유래 오일 10~15 중량부를 포함하고,상기 제2 재료부는, 견과류
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