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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0017977 (2012-02-22) | |
공개번호 | 10-2013-0096484 (2013-08-30) | |
등록번호 | 10-1334358-0000 (2013-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120017977 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탄산음료에 생강을 첨가하여 제조하는 기능성 탄산음료의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 주요 구성은, 생강을 세척하는 단계; 세척된 생강을 절단한 후, 분쇄기에서 분쇄하는 단계; 분쇄된 생강 분쇄물을 짜서 생강원액을 준비하는 단계; 준비된 생강원액을 원심분리를 통하여 상층액을 분리하는 단계; 분리된 생강액을 가열 살균하는 단계; 살균된 생강액을 농축하는 단계; 농축된 생강액을 탄산수와 혼합하여 생강탄산수를 준비하는 단계; 준비된 생강 탄산수의 pH 조절하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 생강액을 농축하는
생강을 세척하는 단계;세척된 생강을 절단한 후, 분쇄기에서 분쇄하는 단계;분쇄된 생강 분쇄물을 짜서 생강원액을 준비하는 단계;준비된 생강원액을 원심분리를 통하여 상층액을 분리하는 단계;분리된 생강액을 가열 살균하는 단계;살균된 생강액을 농축하는 단계;농축된 생강액을 탄산수와 혼합하여 생강탄산수를 준비하는 단계;준비된 생강 탄산수의 pH 조절하는 단계를 포함하며,상기pH 조절하는 단계는 탄산수 자체의 가감으로 조절하며, pH8.5 ~ pH3.5 인 탄산수 100중량부 기준으로, 생강 액상원액 0.1~30 중량부를 첨가하여 제조하는 것
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