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[한국특허] 생강탄산음료 제조방법
GINGER-AERATED WATER MANUFACTURING METHOD
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/54
  • A23L-002/46
  • A23L-001/221
출원번호 10-2012-0017977 (2012-02-22)
공개번호 10-2013-0096484 (2013-08-30)
등록번호 10-1334358-0000 (2013-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120017977
발명자 / 주소
  • 남경수 / 경기도 과천시 관문로 ***, ****동 ***호 (중앙동 , 래미안 에코팰리스)
  • 장유신 / 광주광역시 광산구 장덕로**번길 ** (장덕동, 영무예다음아파트 ***동 ***호)
  • 유석규 / 경기도 수원시 팔달구 덕영대로***번길 **, ***동 ****호 (화서동, 한진현대아파트)
  • 유연규 / 경기도 수원시 팔달구 덕영대로***번길 **, ***동 ****호 (화서동, 한진현대아파트)
출원인 / 주소
  • 남경수 / 경기도 과천시 관문로 ***, ****동 ***호 (중앙동 , 래미안 에코팰리스)
  • 유연규 / 경기도 수원시 팔달구 덕영대로***번길 **, ***동 ****호 (화서동, 한진현대아파트)
  • 유석규 / 경기도 수원시 팔달구 덕영대로***번길 **, ***동 ****호 (화서동, 한진현대아파트)
  • 장유신 / 광주광역시 광산구 장덕로**번길 ** (장덕동, 영무예다음아파트 ***동 ***호)
대리인 / 주소
  • 서병령
심사청구여부 있음 (2012-02-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 탄산음료에 생강을 첨가하여 제조하는 기능성 탄산음료의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 주요 구성은, 생강을 세척하는 단계; 세척된 생강을 절단한 후, 분쇄기에서 분쇄하는 단계; 분쇄된 생강 분쇄물을 짜서 생강원액을 준비하는 단계; 준비된 생강원액을 원심분리를 통하여 상층액을 분리하는 단계; 분리된 생강액을 가열 살균하는 단계; 살균된 생강액을 농축하는 단계; 농축된 생강액을 탄산수와 혼합하여 생강탄산수를 준비하는 단계; 준비된 생강 탄산수의 pH 조절하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 생강액을 농축하는

대표청구항

생강을 세척하는 단계;세척된 생강을 절단한 후, 분쇄기에서 분쇄하는 단계;분쇄된 생강 분쇄물을 짜서 생강원액을 준비하는 단계;준비된 생강원액을 원심분리를 통하여 상층액을 분리하는 단계;분리된 생강액을 가열 살균하는 단계;살균된 생강액을 농축하는 단계;농축된 생강액을 탄산수와 혼합하여 생강탄산수를 준비하는 단계;준비된 생강 탄산수의 pH 조절하는 단계를 포함하며,상기pH 조절하는 단계는 탄산수 자체의 가감으로 조절하며, pH8.5 ~ pH3.5 인 탄산수 100중량부 기준으로, 생강 액상원액 0.1~30 중량부를 첨가하여 제조하는 것

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 생강추출액을 함유하는 기능성 음료 | 한종현, 안병용, 황호선, 곽준수, 백승화, 박성혜, 김기만

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 생강 분말의 제조방법 | 장호림, 박인혜
  2. [한국] 코어-쉘 구조의 생강 과립 및 이의 제조방법 | 장호림, 박인혜

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