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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0094498 (2016-07-26) | |
공개번호 | 10-2018-0011940 (2018-02-05) | |
등록번호 | 10-1883831-0000 (2018-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160094498 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오디 탄산음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 오디 탄산음료의 제조방법으로는, 오디에 설탕과 구연산을 넣고 혼합하여 오디 혼합물을 제조하는 제1단계, 상기 오디 혼합물을 숙성한 다음, 여과한 후, 이를 효소 불활성화 처리하여 오디 베이스를 제조하는 제2단계, 생수에 탄산을 주입하여 탄산수를 제조하는 제3단계 및, 상기 제2단계에서 제조한 오디 베이스를 상기 제3단계에서 제조한 탄산수에 혼합하여 C3G가 안정되며 장기보관이 가능한, 오디 탄산음료를 제조하는 제4단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 식
오디에 설탕과 구연산을 넣고 혼합하되, 상기 오디와 상기 설탕은 1:1~2.5 중량비로 혼합하며, 상기 구연산은 상기 오디 중량대비 0.1~0.5 중량%를 넣고 혼합하여 오디 혼합물을 제조하는 제1단계;상기 오디 혼합물을 20~30℃에서 10~30일동안 숙성한 다음, 여과한 후, 이를 microwave에서 1~3분동안 효소 불활성화 처리하여 C3G(cyanidin-3-glucoside)가 안정된 오디 베이스를 제조하는 제2단계; 생수에 탄산을 주입하되, 탄산의 주입량은 24g/10㎖~40g/10㎖ 이며, 1회 주입량을 8g씩으로 하
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