최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0143930 (2019-11-12) | |
공개번호 | 10-2021-0057310 (2021-05-21) | |
등록번호 | 10-2380329-0000 (2022-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190143930 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유자 탄산 음료에 관한 것으로, 유자에 설탕과 구연산을 넣어 혼합하고 숙성을 하여 당절임 유자를 얻는 당절임 단계; 상기 당절임 유자를 착즙하여 착즙 유자 농축액을 얻는 착즙 단계; 정제수, 상기 착즙 유자 농축액 및 올리고펩타이드를 혼합하여 유자 베이스를 얻는 단계; 및 상기 유자 베이스에 탄산가스를 주입하는 단계;를 포함한 유자 탄산 음료의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면 유자 탄산 음료는 청량감을 제공하며, 향료 및 색소를 포함한 기호성 향상제가 함유되므로 향과 색이 강하게 발현하고 균일한 외관을 가져 기호성
슬라이스 유자를 준비하는 단계; 상기 슬라이스 유자에 설탕과 구연산을 넣어 혼합하고 숙성을 하여 당절임 유자를 얻는 당절임 단계; 상기 당절임 유자를 착즙하여 착즙 유자 농축액을 얻는 착즙 단계; 상기 착즙 유자 농축액 100 중량부 대비 정제수 50 ~ 200 중량부 및 평균 분자량 3000 이하의 어피 유래 올리고펩타이드 2 ~ 5 중량부를 혼합하여 유자 베이스를 얻는 단계; 상기 유자 베이스에 착향료, 색소, 슈크로오스 디아세테이트 헥사이소부틸레이트, 헥사 글리세린 모노 올레이트 및 글리세린 수용액을 포함한 기호성 향상제가 0
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.