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[한국특허] 유자 탄산 음료의 제조방법
Method for manufacturing carbonated citron beverage
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/06
  • A23L-002/08
  • A23L-002/52
  • A23L-002/54
  • A23L-033/15
출원번호 10-2019-0143930 (2019-11-12)
공개번호 10-2021-0057310 (2021-05-21)
등록번호 10-2380329-0000 (2022-03-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190143930
발명자 / 주소
  • 김경욱 / 전라남도 고흥군 고흥읍 흥양길 **, ***호(썬골드빌)
출원인 / 주소
  • 에덴식품영농조합법인 / 전라남도 고흥군 두원면 연강예회길 ***
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2019-11-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유자 탄산 음료에 관한 것으로, 유자에 설탕과 구연산을 넣어 혼합하고 숙성을 하여 당절임 유자를 얻는 당절임 단계; 상기 당절임 유자를 착즙하여 착즙 유자 농축액을 얻는 착즙 단계; 정제수, 상기 착즙 유자 농축액 및 올리고펩타이드를 혼합하여 유자 베이스를 얻는 단계; 및 상기 유자 베이스에 탄산가스를 주입하는 단계;를 포함한 유자 탄산 음료의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면 유자 탄산 음료는 청량감을 제공하며, 향료 및 색소를 포함한 기호성 향상제가 함유되므로 향과 색이 강하게 발현하고 균일한 외관을 가져 기호성

대표청구항

슬라이스 유자를 준비하는 단계; 상기 슬라이스 유자에 설탕과 구연산을 넣어 혼합하고 숙성을 하여 당절임 유자를 얻는 당절임 단계; 상기 당절임 유자를 착즙하여 착즙 유자 농축액을 얻는 착즙 단계; 상기 착즙 유자 농축액 100 중량부 대비 정제수 50 ~ 200 중량부 및 평균 분자량 3000 이하의 어피 유래 올리고펩타이드 2 ~ 5 중량부를 혼합하여 유자 베이스를 얻는 단계; 상기 유자 베이스에 착향료, 색소, 슈크로오스 디아세테이트 헥사이소부틸레이트, 헥사 글리세린 모노 올레이트 및 글리세린 수용액을 포함한 기호성 향상제가 0

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 유자 탄산수의 제조방법 및 그 유자 탄산수 | 최진배
  2. [한국] 콜라겐 및 추가 첨가제를 포함하는 음료 | 캄차로브, 알렉산더 이브제니비치, 제레, 마틴, 요브체브, 티호미르 게오르기브, 드래가노브, 야보르 니콜라에브, 피에크, 유르겐
  3. [일본] EMULSIFIED COMPOSITION TO BE ADDED TO ACIDIC BEVERAGE AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | NAKAMURA TETSUYA, YOKOYAMA MITSUHIDE, HORI HAYATO, OZAKI SAE, SASAKURA HIROO

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